2016年11月24日

オートミール入りクスクス

北アフリカの料理クスクスにも、オートミールを入れてしまいました。

オーツ麦のつぶつぶ感がスムルに似ているので。

スムルと半々ぐらいに混ぜ合わせました。


スープの材料は、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、トマト、ひよこ豆など。

ココナッツミルクにコンソメスープの素を加えて煮込みました。

味つけは、カトル・エピス(フランス語で「4種のスパイス」の意味)という香辛料。

コショウ、ナツメッグ、ジンジャー、グローブの4種をミックスしたスパイスです。

オリジナルの簡単クスクスです。


クスクス.jpg

posted by らくだ at 09:04| オートミール生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする